ゼノブレイドクロス攻略wiki、ゼノブレイドX攻略、XenobladeX

ゼノブレイドクロス攻略トップページ > バトルの基本
バトルの基本
ゼノブレイドクロスでは、原生生物との戦いに勝利するためにバトルをしなければならない。
敵を発見したら、まずは「抜刀」をして戦闘体勢を整えよう。
近くの敵には攻撃力が高い「格闘」で戦う。遠距離にはヒット数が多い「射撃」で対応しよう。
キャラクターは一定時間ごとにオートアタック(自動攻撃)で戦う。
敵の部位を狙うことで、部位を破壊をすることができる。部位破壊に成功するとバトルは有利に進められる。
また部位加配による部位破壊報酬を得ることができる場合がある。
バトルの操作方法はこちらに掲載しています
バトル動画
バトル画面について
  • 左上に各キャラクターのHPなどの状況を表示。
  • 画面中央上には、敵の名前、Lv、HP、反応タイプが表示される。
  • 画面中央下には、アーツバレットが表示。
  • TP(テンションポイント):オートアタックを行うと溜まっていく。
  • インナーレベル:キャラクターの身体の強さを表す。
  • クラスランク:キャラクターが属しているクラスのランクを表す。
「XenobladeX」Original Soundtrack
XenobladeX (ゼノブレイドクロス)
ゼノブレイド ザ・シークレットファイル MONADO Archives

ゼノブレイドクロス攻略トップページ